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 Stadtmelder  14.09.2023
Kultur und städtische Veranstaltungen

Anlässe in Schlieren

Beschreibung
Sehr geehrte Damen und Herren







Es ist auffällig, wie oft die Sommerbeiz resp. das Restaurant Corona zu Catering Aufträgen kommt. Da stellt sich die Frage, inwiefern und wie transparent werden solche doch lukrative Aufträge, Anlässe fair unter den doch etlichen Schlieremer Gastronomen aufgeteilt und vergeben.







Mir als Schlieremer Bürger fällt dies doch markant auf und ich kann nicht glauben, dass alle anderen Gastronomen, sei es preislich wie auch qualitativ nicht auch anbieten könnten.







Ein weiteres Beispiel, dafür waren alle Anlässen im Eventzelt am Schlierelacht!



Dies die Meinung vieler Schlieremer Bewohner…
Karte
Rainweg 19
8952 Schlieren

Antwort

 14. Sep. 2023, 14:08 Uhr
Transparenz und Nachvollziehbarkeit sind dem Stadtrat überaus wichtig. Der Stadtrat ist dankbar für die Gelegenheit, zu diesen Gerüchten Stellung zu beziehen. Der Stadtrat achtet bei allen Gastrobetrieben, die sich für den jeweiligen Anlass eignen, sehr auf eine ausgewogene Berücksichtigung. 2022 fanden am meisten Anlässe in Eve's Kitchen statt, 2023 wird das Restaurant Liebling am häufigsten berücksichtigt. 2024 ist noch nicht definitiv geplant. Beim Mittagessen kommen nur Restaurants in Gehdistanz zum Stadthaus, deren Angebot schnelle, leichte Gerichte umfasst, nach deren Genuss die Kleidung nicht nach Restaurantbesuch riecht, in Frage. Sommerbeiz und Corona gehören zum Kreis dieser geeigneten Lokalitäten. Cateringaufträge hat der Stadtrat sehr selten. Das Stürmeierhuus, der Wy Himmel und die Backgarage sind die häufigsten Auftragnehmer. Der Stadtrat pflegt den offenen Dialog mit den Gastrobetrieben und geht davon aus, dass sie sich melden würden, wenn sie sich benachteiligt fühlten. Für die Mitarbeitenden der Stadt gelten keine Richtlinien. Diese dürfen Teamanlässe in jenem Betrieb durchführen, in dem sie sich wohlfühlen. Am Schlierefäscht wurde durch den Verein event schlieren mit der Corona Gastro AG eine Vereinbarung zur Bewirtung des Eventzelts abgeschlossen. Die Corona Gastro AG hat für diesen Auftrag eine Mietgebühr bezahlt. Aufgrund der erforderlichen extrem hohen Flexibilität (Öffnungszeiten, Menüs, Anzahl Personal wird alles kurzfristig von den jeweiligen Veranstaltern bestimmt) und dem Umstand, dass eine eigene Küche mitgebracht werden musste, war der Auftrag für die Corona Gastro AG am lukrativsten.
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